公告版位
台南淨宗學會 / 線上牌位申請登記
http://www.amtbtn.org/memorial_list.php
台北地藏淨宗學會 / 線上牌位申請登記
http://www.xiaolianculture.org/memorial_list.php

目前日期文章:201408 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Translation of Glossary in Tibetan Buddism 藏傳佛教詞彙英譯

 

1. Lek Trima 妙繪贊
2. Arya Tara 聖救度母
3. Great Prayer Festival 傳昭大法會
4. Gongkhar 貢嘎
5. Dolma Lhakhang 卓瑪拉康
6. Atisha 阿底峽尊者

SHURA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

一般人常以為供供財神、唸唸財神咒,就可以獲得財富,這是極其錯誤的觀念。

 

佛教的財神,都是諸佛菩薩以大菩提心廣度眾生,而化現為護法形像。所以要想依靠財神護法而獲得財富,必須和財神護法相應;而要想和財神護法相應,就必須先發菩提心。也就是說,如果是為了自己的利益而求,不管你供了多少供品、唸了多少財神咒、乃至修了多久的財神法,都沒有用,因為與諸佛菩薩、財神護法的心不相應。唯有捨棄自己的貪心,普為眾生求財,為利益眾生而求財,為護持三寶、廣行佛事而求財,且如實去做利生佛事,才能和財神護法相應,而獲得財神護法的護持。修行者真發菩提心而修財神法,則飲食衣服等資生之具不虞闕乏,但如果想靠財神法來積累錢財,那是不可能的。

 

又有人認為如果過去世沒有種下福報的因,修財神法也不能成就。這是對佛法沒有根本的認知。佛教是因果論,不是宿命論。如果認為今生的一切都必須依靠過去世所做的業而決定,那是宿命論,不是因果論。即使過去世沒有種植任何福報的因,但今生你發了菩提心來修財神法,這個菩提心比供養諸佛的功德都大,難道不是福德的因嗎?現在種下福德的因,加上財神護法的護持,難道不能結成現前衣食受用的這一點小小的果嗎?如果不發菩提心,單靠供供財神、唸唸財神咒而想發財,那才是不合因果。

 

SHURA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論